プロの指導による実習で、現場で活かせる知識と技術を習得。
調理専攻科・調理師科は和食・洋食・中華・製菓・給食を学び「どんな料理でも作れる調理師」を目指し、栄養士科では即戦力となる「調理も得意な栄養士」になれます。
自分の個性を大切に、自分らしく生きるため、食の業界でプロになりたい。
そんなあなたを応援する悠久山栄養調理専門学校。
これまで数多くの卒業生を輩出してきた『夢を叶える仕組み』をご覧ください。
プロの指導による実習で、現場で活かせる知識と技術を習得。
調理専攻科・調理師科は和食・洋食・中華・製菓・給食を学び「どんな料理でも作れる調理師」を目指し、栄養士科では即戦力となる「調理も得意な栄養士」になれます。
食に関わる仕事の多くは技術職です。技術なくして夢を叶えることはできません。悠久山の誇る圧倒的な実習量により高い技術力が確実に身に付きます。そして、しっかり学ぶ専門知識があってこそはじめて高い技術力が生きるのです。
食の面から健康をサポートする栄養士、美味しい料理を作る調理師、2つの食の資格を養成する学科を併設しているため、栄養士科でもプロの調理技術を、調理師科でも栄養や食品の知識をしっかり学ぶことができます。
また、栄養士科(調理師科)を卒業後、調理師科(栄養士科)で学べば、3年間で栄養士、調理師のダブルライセンス取得も可能!!
一年間を通して様々なイベントがあり、充実したキャンパスライフで「人間力」を養います。
社会人として「周囲から愛され」「強くしなやかに」生きていくための実践的な学びがあります。
創立以来、約50年にわたりのべ4,500人以上の卒業生を輩出。
就職先で高く評価され、厚い信頼を得ています。悠久山独自の丁寧な指導が、学生それぞれの技術と人間性を向上。高い就職率を実現させています。
県内他の栄養士・調理師養成校に比べ、割安な学費で学べます。
さまざまなサポート制度もあり、経済的な面からも"食の世界で活躍したい"みなさんの夢を応援します。
「好きなことで自分らしく生活したい」「調理師になる夢をあきらめたくない」など、今からでも学び直しをしたい社会人・大学生の方必見! 悠久山栄養調理専門学校では、あなたの夢を応援します。