社会人の皆様へ

悠久山栄養調理専門学校でスキルを活かして大きな未来へ

資格を取得して食のスペシャリストを目指す

活躍する先輩たち

大学卒業福祉施設

原 あすかさん
栄養士科 2023年卒

私は食品の栄養素や栄養バランスについて正しい知識を得たいと思い、この学校に入学しました。コロナ禍でやりたいこと、会いたい人、何もかもが制限された頃に改めて分かったことがあります。それは、食はいつの時代にも変わることなく、私たちの日常にあるということです。不安や困難を抱えていたとしても、毎日の食事が気持ちを穏やかにしてくれることを、身をもって実感しました。

卒業後は、食から生まれる心の豊かさを、多くの人に伝えることのできる栄養士になりたいと考えております。

中学校教員自営業

松永 喜隆さん
調理師科 2021年卒

前職を早期退職、一年で大きなモノを手にした。それは手仕事の強み、発想を形にする技術、夢をカタチにする力。今は、個人事業主としてキッチンカーに乗り悠久山でゲットしたノウハウをお客さんに届けている。その先にある笑顔とともに前進あるのみ!

【F-TRUCK112YO(フードトラック)】
新潟県上越市でスーパーフード入りご飯をベースとした、健康推しのスパイシーカレーの移動販売を行っています。「刺激・発見・癒し」を毎日発信中。健康を意識した食事の提供と提案をしています。

団体職員栄養士科 在学中

藤田 和顕さん
栄養士科 在学中

県内の就職に強いことも悠久山を選んだ理由の一つです。年齢は違いますが、クラスメイトと共に学び、遊び、良い意味でとても刺激を受けています。メリハリをつけて、知識や技術の吸収に貪欲に挑みたいです。

2年次には様々な実習が増えるので、座学で培ってきたことを発揮できるよう、周囲と協力して取り組みたいです。また、並行して計画的に就職活動を行い、希望とする就職先に就職できるように頑張りたいです。

製造業調理師科 在学中

金子 伝成さん
調理師科 在学中

以前から料理に興味がありました。一旦は別の道に進みましたが、料理人になる夢を叶えるために、改めて専門学校へ進むことを決めました。悠久山では、和食、洋食、中華、製菓実習とすべての分野の料理を学ぶことが出来るため、毎日発見があり、とても充実しています。限られた学生生活の中で、調理技術をしっかりと身につけたいと日々努力しています。将来は、自分の店を持てるように頑張りたいです。

入学手続・学費納入期限について

入学前

入学試験合格
 
入学手続き金納入
合格通知後、募集要項の入学手続締切日にまでに指定銀行に振り込んでください。
入学許可
入学手続き金受領をもって、入学許可とします。
入学前 諸費用納入納入期限:3月
必要な教材、教科書などの諸費用を納入してください。

1年次

入学
 
後期学費納入納入期限:9月
後期分の授業料、実験実習費、施設設備費等を納入してください。 1年制の調理師科は卒業にかかる免許申請等の諸経費も納入していただきます。
進級年次前 前期納入金納入期限:3月
進級年次 前期分の授業料、実験実習費、施設設備費等を納入してください。

2年次

後期納入金納入期限:9月
後期分の授業料、実験実習費、施設設備費、また卒業にかかる免許申請等の諸経費等を納入してください。

数値で見る悠久山栄養調理専門学校

卒業生内定率(2024年3月)

  栄養士科 調理専攻科 調理師科
内定者 25名/25名 19名/19名 13名/13名
内定率 100% 100% 100%

よくある質問

駐車場の契約方法について教えてください

悠久山栄養調理専門学校の駐車場は、新学期が始まり「通学届」を提出する際「駐車場の契約書」を併せて提出してください。

年間行事予定を教えてください

年間行事予定に関してはこちらのPDFをご覧ください。

Check!