特長・魅力

悠久山栄養調理専門学校 7つの約束

ダブルライセンスも取得可能!

食の面から健康をサポートする栄養士、美味しい料理を作るプロ調理師、2つの食の資格を養成する学科を併設しているため、栄養士科でもプロの調理技術を、調理師科でも栄養や食品の知識をしっかり学ぶことができます。また、栄養士科(調理師科)を卒業後調理師科(栄養士科)で学べば、3年間で栄養士、調理師のダブルライセンス取得も可能!!

先生との距離が近い!

授業で分からないところや不安があっても、悠久山の先生はみんな親しみやすいからすぐに相談できて安心。わかる・できるようになるまでしっかり優しく教えてくれます。また、担任の先生もいるので、勉強のことだけでなく普段の生活のことも気軽に話せます。

割安な学費で経済面も安心!

県内他の栄養士・調理師養成校に比べ、割安な学費で学べます。さまざまなサポート制度もあり、経済的な面からも"食の世界で活躍したい"みなさんの夢を応援します。

即戦力となる技術習得!

プロの指導による実習で、現場で活かせる知識と技術を習得。調理専攻科・調理師科は和食・洋食・中華・製菓・給食を学び「どんな料理でも作れる調理師」を目指します。また栄養士科でも即戦力となる「調理のできる栄養士」になれます。

資格取得まで確実に導く!

調理師免許は最短1年、栄養士免許は最短2年で取得が可能。

これは中越エリアでは本校だけです。調理師免許・栄養士免許ともに、卒業時に無試験で付与されます。

約半世紀の信頼と実績!

創立以来、約50年にわたってのべ4,500人以上の卒業生が多方面で活躍。就職先で高く評価され、厚い信頼を得ています。悠久山独自の丁寧な指導が、生徒それぞれの技術と人間性を向上。高い就職率を実現させています。

地域密着で高い知名度!

地域イベントに積極的に参加し、地元調理コンテストでグランプリを獲得するなど、本校は地域で知られた存在。地元食材を取り入れた調理実習もあり、就職後も役立ちます。

Check!