優しくて頼りになる先生!
悠久山の先生は親しみやすさが魅力です。
相談しやすいので、わからないところはすぐに聞けて安心。
担任制を導入しており、入学から卒業までみんなの学校生活に親身に寄り添います。
悠久山の先生は親しみやすさが魅力です。
相談しやすいので、わからないところはすぐに聞けて安心。
担任制を導入しており、入学から卒業までみんなの学校生活に親身に寄り添います。
授業内での技術面の指導はもちろん、学校生活から就職指導まで全力でサポート!
悠久山独自のきめ細やかな指導で、学生それぞれの技術と人間性の向上を目指します。
料理を学ぶと言うことは、ただ美味しさだけを追求するのではなく、食の安全・安心への取り組み、素材の特徴を知ることや選食力も必要です。つまり、それぞれの国の地理、風土産物など幅広く学ぶことも大切になってきます。
授業ではプロを目指す職業人としての心がまえを大切に、実習では基本から応用まで順序立てて学んでいくので、きっと料理を作る事の楽しさを実感できるでしょう。
調理師への道を一緒に進みましょう!
資格 | 専門調理師 |
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担当科目 | 西洋料理 |
キャリア |
専門学校卒業後、長岡市内ホテルにて約8年勤務。 西洋料理 専門調理師 |
教員の天野です。中国料理を担当しています。
調理師科は1年間で技術を習得して卒業するので学校に入ると切り物から始まり炒飯の鍋振り練習、薄焼き卵、青椒肉絲の反復練習を行い更に色んな料理を習得していきます。半年を過ぎると炒飯の鍋振り試験があるので振れるように指導しています。
中華包丁で鳥やウサギ、カニ、蝶の飾り細工を一緒にしてみませんか。
資格 | 専門調理師 |
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担当科目 | 中国料理Ⅰ/中国料理Ⅱ |
キャリア |
悠久山栄養調理専門学校卒業後 中国飯店瑞鳳(新潟市)入社 悠久山栄養調理専門学校非常講師 成願寺温泉養寿館入社(自宅) シェフパティシエ専門学校勤務 悠久山栄養調理専門学校常勤(現在) |
担当学科栄養士科
「食事をする」ことはすべての人に共通です。栄養士はその「食事」を仕事にします。栄養士は赤ちゃんから高齢の方、または妊婦さんや病気の方、スポーツ選手まで幅広い方に対応します。そのためには、たくさんの専門知識と技術が必要となります。難しそうに感じますが、勉強することは普段食べている食品のことや、自分の人生、家族に役に立つことばかりで、とてもおもしろい分野です。学校生活では、学生との他愛もない会話が楽しいひと時です。悩みも不安も楽しみも、大きいことから小さいことまで、一緒に過ごしていけたらいいなと思います。
資格 | 管理栄養士 |
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担当科目 | 栄養指導論/栄養指導論実習/公衆栄養学/調理実習Ⅰ |
キャリア |
学校栄養職員(臨時)として中学校に2年勤務 |
ホテルを利用して下さる県内外のお客様の多様なニーズにお答えすべく、和洋中の垣根を越えたフュージョン(融合)な料理の提供をを心がけている。又一方で食育推進をふまえた、地産地消・ヘルシーメニューの提案・食べ残しの軽減策にも取り組んでいる。
私の原点は貧しい農家の長男として生まれた故郷の美しく澄んだ山河にあるのかも知れない。
資格 | 調理師 |
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勤務先 | 長岡グランドホテル 特別顧問 |
担当科目 | 西洋料理 |
キャリア |
長岡グランドホテル開業とともに入社 同ホテル 専務取締役 総料理長歴任 現在同ホテル 特別顧問 |
学生時代の日本料理講師との出逢いが料理人人生のスタート。人の仕事に興味を持ちつつ、自分のカラーを大切にしています。
資格 | 専門調理師 |
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勤務先 | 長岡グランドホテル 日本料理料理長 |
担当科目 | 日本料理 |
キャリア |
割烹 東忠で修業後、長岡グランドホテルに入社 現在 同ホテル 日本料理 料理長 |
「新潟にもおいしい中国料理があることを全国に知らしめたい」と思い日々奮闘中です。「自分がおいしいと思う料理を作りなさい」との師匠の言葉を胸に、これからもいろいろなことにチャレンジし続けます。
資格 | 専門調理師 |
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勤務先 | 中国料理店オーナー |
担当科目 | 中国料理 |
キャリア |
東京赤坂四川飯店にて中華の鉄人 陳建一氏に7年研磨。その後長岡に戻り、喜京屋5代目として活躍中。 |