- ①8月30日までにエントリーシート提出
- OC1回参加で入学検定料免除
出願時にエントリーシート以外の書類提出
- ②①ではない場合
- OC2回参加で入学検定料免除
出願時にエントリーシートも含めた書類提出
衛生専門課程 | 修業年限 | 出願資格 | 特徴 |
---|---|---|---|
栄養士科 | 2年 |
くわしくは文部科学省2019年1月の通知参照 |
2年間で栄養士免許取得 食育栄養インストラクター資格取得可能 調理師に近い調理技術を目指して指導します |
調理専攻科 | 2年 | 2年間で調理師免許取得 介護食士3級資格取得可能 オールラウンドな調理実習、集団調理実習があります |
|
調理師科 | 1年 | 1年間で調理師免許取得 最短で免許がとれます 社会人も多く年齢層が幅広い科です |
願書締切日(本校必着) | 入学判定日兼面接実施日 | |
---|---|---|
第1期 | 2024年10月3日(木) | 2024年10月12日(土) |
第2期 | 2024年11月7日(木) | 2024年11月16日(土) |
第3期 | 2024年12月5日(木) | 2024年12月14日(土) |
第4期 | 2025年1月9日(木) | 2025年1月18日(土) |
第5期 | 2025年1月30日(木) | 2025年2月8日(土) |
第6期 | 2025年2月20日(木) | 2025年3月1日(土) |
第7期 | 2025年3月13日(木) | 2025年3月18日(火) |
AO(自己推薦) | 第1~7期 全て |
---|---|
特待生推薦 | 第1期 |
指定校推薦 | 第1~5期まで |
学校推薦型選抜 | |
社会人等選抜 | 第1~7期 全て |
一般選抜 |
エントリーシートおよび願書等の書類審査査
OC2回以上参加で入学検定料免除
但し8月30日までにエントリーシート提出の場合は1回参加で同様の免除
OCとはオープンキャンパス
いずれの特典も、家族特典(入学手続金5万円免除)と併用可能
願書と作文と調査書および面接
選考によりAまたはBを判定します
いずれの特典も、家族特典(入学手続金5万円免除)と併用可能
願書および調査書の書類審査
入学金全額免除(8万円)
家族特典(入学手続金5万円免除)と併用可能
願書および調査書の書類審査
入学金半額免除(4万円)
家族特典(入学手続金5万円免除)と併用可能
願書等の書類審査
①の場合は職歴記載
②の場合は、該当学校の卒業証明書または卒業見込書
入学金全額免除(8万円)
家族特典(入学手続金5万円免除)と併用可能
AO(自己推薦)・特待生推薦・指定校推薦・学校推薦型選抜・社会人等選抜の出願資格にあてはまらないこと
願書および面接
受付開始 | 願書締切日 (本校必着) |
入学判定日 兼 面接実施日 |
合否通知 発送日 |
入学手続 締切日 |
---|---|---|---|---|
2024年 9月17日 |
2024年 10月3日 |
2024年 10月12日 |
2024年 10月16日 |
2024年 10月30日 |
AO | 特待生 | 指定校 | 学校推薦 | 社会人等 | 一般選抜 |
---|---|---|---|---|---|
○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
受付開始 | 願書締切日 (本校必着) |
入学判定日 兼 面接実施日 |
合否通知 発送日 |
入学手続 締切日 |
---|---|---|---|---|
2024年 10月4日 |
2024年 11月7日 |
2024年 11月16日 |
2024年 11月19日 |
2024年 12月3日 |
AO | 特待生 | 指定校 | 学校推薦 | 社会人等 | 一般選抜 |
---|---|---|---|---|---|
○ | - | ○ | ○ | ○ | ○ |
受付開始 | 願書締切日 (本校必着) |
入学判定日 兼 面接実施日 |
合否通知 発送日 |
入学手続 締切日 |
---|---|---|---|---|
2024年 11月8日 |
2024年 12月5日 |
2024年 12月14日 |
2024年 12月17日 |
2025年 1月9日 |
AO | 特待生 | 指定校 | 学校推薦 | 社会人等 | 一般選抜 |
---|---|---|---|---|---|
○ | - | ○ | ○ | ○ | ○ |
受付開始 | 願書締切日 (本校必着) |
入学判定日 兼 面接実施日 |
合否通知 発送日 |
入学手続 締切日 |
---|---|---|---|---|
2024年 12月6日 |
2025年 1月9日 |
2025年 1月18日 |
2025年 1月21日 |
2025年 2月4日 |
AO | 特待生 | 指定校 | 学校推薦 | 社会人等 | 一般選抜 |
---|---|---|---|---|---|
○ | - | ○ | ○ | ○ | ○ |
受付開始 | 願書締切日 (本校必着) |
入学判定日 兼 面接実施日 |
合否通知 発送日 |
入学手続 締切日 |
---|---|---|---|---|
2025年 1月10日 |
2025年 1月30日 |
2025年 2月8日 |
2025年 2月12日 |
2025年 2月26日 |
AO | 特待生 | 指定校 | 学校推薦 | 社会人等 | 一般選抜 |
---|---|---|---|---|---|
○ | - | ○ | ○ | ○ | ○ |
受付開始 | 願書締切日 (本校必着) |
入学判定日 兼 面接実施日 |
合否通知 発送日 |
入学手続 締切日 |
---|---|---|---|---|
2025年 1月31日 |
2025年 2月20日 |
2025年 3月1日 |
2025年 3月4日 |
2025年 3月18日 |
AO | 特待生 | 指定校 | 学校推薦 | 社会人等 | 一般選抜 |
---|---|---|---|---|---|
○ | - | - | - | ○ | ○ |
受付開始 | 願書締切日 (本校必着) |
入学判定日 兼 面接実施日 |
合否通知 発送日 |
入学手続 締切日 |
---|---|---|---|---|
2025年 2月21日 |
2025年 3月13日 |
2025年 3月18日 |
2025年 3月19日 |
2025年 3月24日 |
AO | 特待生 | 指定校 | 学校推薦 | 社会人等 | 一般選抜 |
---|---|---|---|---|---|
○ | - | - | - | ○ | ○ |
出願は9月17日開始 簡易書留または学校へ持参
要項付属の角形2号封筒をご利用ください
必要書類 | AO(自己推薦) | 特待生推薦 | 指定校推薦 | 学校推薦型 | 社会人等選抜 | 一般選抜 |
---|---|---|---|---|---|---|
エントリーシート ※ダウンロードはこちら |
○ | 不要 | ||||
8月30日までに提出した場合、出願時には不要 | ||||||
作文 400字詰め原稿用紙2枚 課題は5月以降OCで提示 | 不要 | ○ | 不要 | |||
入学願書 ※ダウンロードはこちら |
○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
本校所定の用紙 3か月以内に撮影した顔写真を貼付 | ||||||
推薦書 | 不要 | ○ | ○ | ○ | 不要 | |
本校所定の用紙 | ||||||
調査書 | ○ | ○ | ○ | ○ | 不要 | ○ |
最終出身高等学校進学用調査書 | AOに同じ | |||||
入学検定料 | ○ 免除の場合は不要 |
○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
15,000円 第四北越銀行 長岡東支店(049) 普通預金 口座番号2006700 悠久山栄養調理専門学校 あて振込 振込日、受験者名、金額が確認できるもの(コピー可)を提出 |
||||||
資格証明(高校卒業 大学在学等) | 不要 | ○ | 不要 | |||
必要書類 | AO(自己推薦) | 特待生推薦 | 指定校推薦 | 学校推薦型 | 社会人等選抜 | 一般選抜 |
8月30日までにエントリーシートを提出しOC1回参加、またはOC2回参加で免除
いずれか1つ
1年次 | 2年次 | |||
---|---|---|---|---|
入学手続時 | 1年次9月 | 1年次3月 | 2年次9月 | |
入学金 | 8万円 | - | - | - |
授業料 | 33万円 | 33万円 | 33万円 | 33万円 |
実験実習費 | 13万円 | 13万円 | 13万円 | 13万円 |
施設設備費 | 9万円 | 8万円 | 9万円 | 8万円 |
計 | 63万円 | 54万円 | 55万円 | 54万円 |
年間計 | 117万円 | 109万円 | ||
2年間合計 | 226万円 |
1年次 | 2年次 | |||
---|---|---|---|---|
入学手続時 | 1年次9月 | 1年次3月 | 2年次9月 | |
入学金 | 8万円 | - | - | - |
授業料 | 30万円 | 30万円 | 30万円 | 30万円 |
実験実習費 | 14万円 | 14万円 | 14万円 | 14万円 |
施設設備費 | 7万円 | 7万円 | 7万円 | 7万円 |
計 | 59万円 | 51万円 | 51万円 | 51万円 |
年間計 | 110万円 | 102万円 | ||
2年間合計 | 212万円 |
入学手続時 | 1年次9月 | |
---|---|---|
入学金 | 8万円 | - |
授業料 | 30万円 | 30万円 |
実験実習費 | 14万円 | 14万円 |
施設設備費 | 7万円 | 7万円 |
計 | 59万円 | 51万円 |
年間計 | 110万円 |
安心の追加費用0円!調理実習にかかわる食材費の別途集金はありません
①以外に 教科書、コックコート、コックシューズ、包丁セット、検定試験料、免許申請費用、校外実習費、テーブルマナー費用、学生保険料、卒業アルバム代等が別途必要となります。令和6年度入学生の予定概算が以下です。
1年次 | 2年次 | 合計 | ||
---|---|---|---|---|
入学手続時 | 1年次9月 | 1年次3月 | 2年次9月 | |
13.5万円 | 2.5万円 | 8.5万円 | 5.5万円 | 30万円 |
1年次 | 2年次 | 合計 | ||
---|---|---|---|---|
入学手続時 | 1年次9月 | 1年次3月 | 2年次9月 | |
12.3万円 | 1万円 | 6.5万円 | 4万円 | 23.8万円 |
1年次 | 合計 | |
---|---|---|
入学手続時 | 1年次9月 | |
12.4万円 | 4.5万円 | 16.9万円 |
これらについてご相談がありましたら事務局までご相談ください。なお本校は高等教育修学支援新制度対象校です。新潟県長期人材育成コース対象校(社会人向け)でもあります。
事務窓口対応は土日祝祭日閉庁日以外の10:00~16:00です。
電話にて確認ください。TEL.0258-32-7696